スモークフーズ沖縄のこだわり

ヨーロッパを巡り、沖縄ではじめてソーセージを製造販売した父の代から家族で営むシャルキュトリです。ソーセージは我那覇畜産のアグーを、ベーコンは沖縄県産豚を用いて、豚の旨みを最大限に感じてもらえるような加工をしています。

こだわりの商品

ソーセージ

スモークフーズで現在一番生産量が多いのがソーセージ、添加物などは最小限に抑えることで素材本来の旨味を引き出すことにこだわっています。基本的には1本約70gのボリュームたっぷりのソーセージで肉の旨味とジューシーさを感じられるサイズです。

ベーコン

スモークフーズの名前にもあるスモーク、いわゆる燻製には長い年月とをかけて培ってきた経験と、さらにおいしくするためにはという探求を続けています。うっとりするようなスモークの香りをぜひ体験してください

鶏のハムとスモークとの相性は抜群、しっとりとした肉質としっかりとした味わい、そこにスモークの香り上乗せすると究極のバランスです。

OEM

小さな工場なので、大手のような生産量はできませんが、その分細かい味や仕上げにこだわり、小ロットでのOEMを受け付けています。その経験を生かした商品づくりを目指していますのでお気軽にご相談ください。

オーナー紹介

肉本来の味を味わってもらう為にプレーン味をベースに、島とうがらしやよもぎといった沖縄らしいソーセージを製造販売しております。豚肉もすべて沖縄県産・我那覇畜産のあぐー豚を使用しております。ソーセージやベーコンが大好きな人にぜひ一度食べてもらいたいこだわりのソーセージです。
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